История вопроса часть 1


Столы для работы стоя становятся все популярнее, об этом говорит хотя бы тот факт, что  в одном из эпизодов популярнейшего сериала “Офис” есть упоминания о таком столе. Работа за таким столом не столько дань моде, сколько польза для здоровья. Доказательства полезности звучат достаточно убедительно, ведь проводя весь рабочий день, сидя мы значительно нагружаем поясничный отдел, увеличиваем риск возникновения сердечных заболеваний и возникновения геморроя и ожирения.
 

Многие великие люди еще в 19 веке работали стоя. К примеру, Томас Джефферсон, великий Британский политик  Бенджамин Дизраэль, как и многие другие люди Викторианской эпохи предпочитали писать стоя, земляк Дизраэля и коллега премьер-министр,  Уинстон Черчилль, следовали его примеру, когда брал в руки авторучку.

Использование столов с регулировкой по высоте не ограничивается кабинетами глав государств. Многие писатели считали, что когда они творили  стоя, муза посещала их гораздо чаще. Стоя творили такие писатели как, Эрнест Хемингуэй, Чарльз Диккенс и Вирджиния Вульф.

Только последние 100 лет нас учили, что писать мы должны сидя, тогда как в учебных заведениях Англии и Америки с много вековой историей, до сих пор в библиотеках остались столы для работы с книгами стоя, а на изображения офисов 19 века можно увидеть комбинированные столы, за которыми можно и сидеть и стоять, Т.е. прообраз регулируемого по высоте стола. К сожалению в этом вопросе мы не учли опыт прошлого и “сели на мягкую точку”.

Такие столы были известны и в России. В Царскосельском лицее, среди выпускников которого был, в том числе, и всем известный А.С. Пушкин, гимназисты выполняли домашние задания только стоя, так как стулья в комнаты им просто не выдавались.

Почему же потребовалось так много времени, чтобы вновь открыть для себя истину, что сидеть скрючившись над столом в течение 40 часов в неделю- далеко не самая хорошая идея, и, что стоя можно повысить производительность, а возможно и добиться долголетия?

В нашем каталоге “Столы для работы стоя” вы сможете подобрать столешницу и раму с регулировкой по высоте и на собственном опыте убедиться в правильном выборе многих великих людей 19 века.


Быстрый переход в подразделы:
моторизованные мониторы | стол с регулировкой по высоте, видео | крепление для проектора, инструкция | поворотный кронштейн к телевизору | кронштейн для телевизора на 32 | эргономика рабочего места