История вопроса часть 2


В последнее время было проведено большое количество исследований, доказывающих огромный вред здоровью от постоянной работы сидя, что привело к большой популярности рабочих мест для работы сидя и стоя. Те, кто уже ознакомился с этой информацией, не считают возможность изменять высоту стола лишь причудой.


В офисах 19-го часто встречаются 
столы для работы сидя и стоя для 
 каждого сотрудника

В это статье мы хотим рассмотреть историю зарождения идеи работать стоя.

На самом деле, все новое- это хорошо забытое старое.

В офисах 19-го века часто встречаются столы для работы сидя и стоя для каждого сотрудника.

Итак, стол для работы стоя был известен намного раньше конца 20-го века. Такие столы были секретом великих людей в течение целых веков.

Изучив исторические записи, мы нашли огромное количество упоминаний о размещении такого рода столов в самых различных местах, начиная с офисов, заканчивая государственными учреждениями.

Выписки из инвентарных книг 19-го века, как частных компаний, так и государственных органов, говорят о наличии столов для работы стоя. В профильных журналах того времени так же можно найти ссылки вроде следующей:

Господин Томсон, президент газовой компании, стоит за столом со снятой шляпой по середине комнаты.  Справа от него стоит господин МакМилин в шляпе с сигарой.”

Кроме офисов такие столы встречались и в учебных заведениях.  В 1988 в записях Школы Гигиены присутствует обоснование использования таких столов, написанное, Доктором Людвигом Вильгельмом Джонсоном Котелманом:

“В последние годы неоднократно выдвигалось предположение, что даже при наличии стола правильного типа, долгое сидение за ним приводит к повреждению органов брюшной полости и нарушению кровообращения. Нами были предложены столы с возможностью работы за ними как стоя, так и сидя. Данные столы не столь необходимы для учеников младших и средних классов, так как они проводят много времени стоя, играя во время перемен, как для учеников старших классов. Они им просто необходимы.”

В книгах встречаются иллюстрации трансформации парт из положения сидя в положение стоя:

Еще один пример того, что все новое- это хорошо забытое старое. Руководство школ экспериментировало с возможностью студентов обучаться как стоя, так и сидя. Преподаватели считали, что стоя дети и взрослые более сконцентрированы,  нежели сидя в течении всего дня обучения.

Надо отметить, что многие великие люди предпочитали работать стоя. К одним из самых знаменитых поклонников работы стоя был Томас Джефферсон. Его высокий стол на 6 опорах с наклоненной столешницей был достаточно велик для расположения на нем инфолио. Джефферсон использовал данный стол для создания чертежей для такого здания как Вирджиниа Стате Капитол.


Стол для работы стоя
Томаса Джефферсона
 Джефферсон был не единственным главой государства, который по достоинству оценил возможность работы стоя.

Премьер министр Пруссии Отто фон Бисмарк уже с пяти утра стоял за своим столом, работая с документами, требующими внимания в течение дня.

В свободное время, когда Винстон Черчиль не отдыхал в кровати, он любил разложить макеты страниц своей книги на высоком столе и корпеть над внесением правок.

Многие писатели создавали свои шедевры стоя за столом. К примеру стоя работал Чарльз Диккенс. Вот как описывал его кабинет один из посетителей: “книги от потолка до пола и от пола до потолка, стол для работы стоя, за которым он пишет, и большое количество диванов.”

Эрнест Хемингуэй узнал о таких столах от своего издателя Максвела Перкинса. В мемуарах “Папа Хемингуэй”  АЕ Хотчнер так описывает обстановку дома Хемингуэя в Гаване:

wd
Хемингуэй работал на крыльце в
доме Била Дэвиса на Малоге в
Испании. Дэвис поставил стол
специально для него.

Хемингуэй работал на крыльце в доме Била Дэвиса на Малоге в Испании. Дэвис поставил стол специально для Хемингуэя.

“В комнате Хемингуэя стоит огромный стол, заваленный письмами, вырезками из газет, на столе лежит не большой мешочек с зубами хищников, сувениры и многое другое. Он никогда не работал за столом. Вместо этого он использовал книжный шкаф рядом с кроватью. Его переносная печатная машинка стояла на нем, а бумаги были разложены рядом. Для чтения он использовал специальный стол.”

Итак надеюсь нам удалось убедить Вас, что работа стоя не просто дань моде, а проверенный веками способ достижения максимальной эффективности в течении рабочего дня.

В следующих статьях мы более подробно остановимся на медицинских аспектах изменения высоты столешницы в течении рабочего дня.

Несколько международных исследований показывают одно и то же: Тот, кто имеет возможность поднять рабочий стол и работать стоя в течение нескольких часов в день, сжигает жир и живет дольше.

За 3 часа проведенных на ногах сжигается 144 калорий в день, что эквивалентно 3,6 кг жира в год.

«Люди сидят на работе, сидят в машине и сидят перед телевизором. Это не естественно. Мы созданы, чтобы стоять и двигаться» — заявил Джон Бакли, исследователь Chester University в Великобритании, для газеты Daily Mail.

Слишком много времени проведенного сидя увеличивает риск развития диабета и может значительно сократить жизнь.

Австралийские исследователи доказали в прошлом году, что у людей, которые сидели одиннадцать часов в день и более, увеличился риск смерти на 40 процентов  в течение ближайших трех лет по сравнению с людьми, которые сидели четыре часа или меньше.

 Эрнест Хемингуэй уже в 1950 году был на этом пути:

- Возможно, писание  и путешествия расширяет  кругозор, но однозначно можно получить и широкую задницу. Поэтому я пишу стоя, сказал лауреат Нобелевской премии Хемингуэй. 

Столы и рамы для столов для работы сидя и стоя Вы сможете выбрать и приобрести в нашем каталоге.