Стол для работы сидя и стоя


 Большую часть своей жизни современный человек проводит отнюдь не в спальне, как утверждают в своей рекламе продавцы кроватей! Почти половину дня мы находимся в офисе, принося себя и свое здоровье в жертву успеху и карьере. Таково веление времени и ничто не в состоянии остановить неистового честолюбца в его карьерной гонке.

Поэтому  производителям офисной мебели остается только одно – постараться скрасить его среду обитания и максимально подстроиться под характерные физические особенности каждого индивидуума. Чем они и занимаются, предлагая все новые идеи по обеспечению комфорта рабочих мест.

Одна из таких идей,   воплощенная в   жизнь датской и инжиниринговой   компанией ConSet A/S, — концепция рабочего стола, трудиться за которым можно как сидя, так и стоя. Изменяя высоту своего рабочего места в течение рабочего дня простым нажатием кнопок, человек сможет избежать затекания мышц и даже искривления позвоночника! Это особенно актуально в условиях стрессовых ситуаций на фоне не прекращающихся болей в спине от постоянного сидения за столом. Столы с электрической регулировкой по высоте производства датской компании ConSet A/S подстраиваются под Вас и Ваши проблемы.

Существует большое количество директив о правильной установке стола и стула. Как бы там ни было, все эксперты согласны с тем, что в течение рабочего дня необходимо менять рабочее положение. Вот лишь некоторые подсказки по выбору рабочего стола:

- стол должен иметь регулировку по высоте, чтобы была возможность отрегулировать по высоте положение монитора, клавиатуры и мыши индивидуально для каждого человека;

- столешница должна быть такой ширины, чтобы была возможность поставить монитор на оптимальном расстоянии, а мышь была бы доступна на расстоянии вытянутой руки;

- столешница должна быть такой длины, чтобы оставалось достаточно места по обеим сторонам клавиатуры, где можно было бы разместить офисные принадлежности, и было место, где можно положить обе руки для отдыха;

- под столом должно оставаться достаточно места для ног, чтобы они свободно двигались.

Ну как, впечатляет? Теперь измерьте Ваше рабочее место и почувствуйте разницу! Еще несколько лет назад столы для работы как сидя, так и стоя, считались роскошью или неоправданными требованиями работников. В настоящее время эта продукция выбирается исходя из рационалистических побуждений, когда желания работников и работодателей совпадают. Ниже мы приведем несколько аргументов в подтверждение вышесказанного.

Аргумент 1.

Возможность менять высоту стола в течение рабочего дня от положения сидя, до положения стоя, или просто отрегулировать уровень своего рабочего места под собственные индивидуальные особенности имеет превентивный эффект, а, следовательно, травмы и, как следствие, отсутствие сотрудника на рабочем месте уменьшаются.

Аргумент 2.

Отсутствие на рабочем месте может быть вызвано травмами, полученными, в нерабочее время, например, при занятии спортом. Отрегулировав по высоте свое рабочее место и приняв удобное положение, работник сможет сидеть, не испытывая дискомфорта. А это, в свою очередь, приводит к сокращению времени отсутствия на рабочем месте.

Аргумент 3.

Эффективность и производительность труда увеличивается, когда работник трудится в комфортных условиях.

Аргумент 4.

Цена на офисное оборудование, в том числе на столы, важна при расчете срока окупаемости. Для столов с электрической регулировкой по высоте производства компании ConSet A/S срок окупаемости очень невелик.

Еще один аргумент в пользу рабочего места, трудиться за которым можно как сидя, так и стоя. Возможно, в большей степени он заинтересует ”прекрасную половину человечества”, но мы надеемся, что и мужчины обратят на него внимание. Давно известно, что одной из причин ожирения на сегодняшний день является сидячий образ жизни. Команда ученых из университета Миссури под руководством профессора биомедицинских наук Марка Гамильтона доказала, что одних только физических упражнений не достаточно для того, чтобы скинуть лишние килограммы. Во время своих исследований  ученые уделили пристальное внимание энзиму Липаза (Lipase), который отвечает за разложение жира в нашем организме и является основным элементом в процессе сжигания жиров. В результате исследований выяснилось, что в сидячем положении этот фермент сдерживается, в то время как в положении стоя начинает активно работать, что приводит к сжиганию жиров и общему улучшению обмена веществ.
Ученые не предлагают полностью отказаться от физических нагрузок, но их исследования показывают, что одних физических нагрузок не достаточно. Мы должны уделять больше внимания тому, что происходит, когда мы  находимся за пределами тренажерного зала, поскольку способность организма избавляться от лишнего жира в этот период отключается. А всем давно известно, что человек стоя тратит значительно больше калорий, чем развалившись на стуле! Целый день, возможно, Вы не простоите, но хотя бы пару часов в день — это уже залог хорошей фигуры и отличного самочувствия.стол для работы стоя

В заключение несколько слов о производителе столов с электрической регулировкой по высоте Датской Инжиниринговой компании ConSet A/S. Торговая марка ConSet состоит из комбинации слов Construction (разработка) и Set-up (планирование). Это означает, что инжиниринговая компания ConSet в Дании – это ядро компании, отвечающее за разработку продукции до последнего винтика. А остальная команда занимается планированием логистики и продаж по всему миру. Разработка продукции является краеугольным камнем стратегии  компании. Мы тратим огромное количество сил на оптимизацию нашей продукции и на поиск совершенно новых видов продукции. Когда-то электрическими стеклоподъемниками оснащались только дорогие автомобили. Теперь все изменилось. Можете не сомневаться, что со столами  с электрической регулировкой по высоте произойдет то же самое!



Быстрый переход в подразделы:
выдвижной монитор | крепление проектора | наклонный кронштейн к телевизору | кронштейн для телевизора 32 на стену | эргономика рабочего места дома